“Импульс” | ЛОББИЗМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
В 2012 году специалистами КГ "Импульс" для Госпотребинспекции Украины был разработан концепт и реализован проект «З турботою про Українське!»
З турботою про Українське, Укоопсоюз, Госпотребинспекция
15727
page-template-default,page,page-id-15727,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.2,vc_responsive
 

ЛОББИЗМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ЛОББИЗМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

В 2012 году нашими специалистами для Госпотребинспекции Украины был разработан концепт и реализован проект «З турботою про Українське!» по популяризации товаров отечественного производства. Мы просто дали потребителям возможность видеть на полках магазинов, какие товары произведены в Украине, а какие – нет. Как и следовало ожидать, при прочих равных условиях во время выбора продуктов питания покупатели предпочитали отечественные товары.

В свою очередь, для производителей такая спецмаркировка была дополнительным стимулом повышать качество продукции. Согласно требованиям созданного во главе с Госпотребиснпекцией оргкомитета, право наносить стикер на свои товары мог получить каждый украинский товаропроизводитель. Однако предварительно он должен был еще раз подтвердить, что представленные для маркировки товары изготовлены в Украине, из украинского сырья и соответствуют ДСТУ.

Такую проверку прошли и получили право на использование стикера («Це не aplle, це краще!») на определенные товары более 100 отечественных товаропроизводителей, среди которых признанные лидеры рынка, такие как «Киевхлеб», «Олком» (Киевский маргариновый завод), «Ятрань», «Яготинский маслозавод», «Рудь» (Житомирский маслозавод), «Терра фуд» (Біла лінія, Тульчинка, Ферма, Premialle), «Житомирский бронетанковый завод» и другие.

По данным участников проекта, спецмаркировка повлекла повышенный спрос на продукцию, так как дала возможность потребителям сразу видеть товары украинского производства. Проект «З турботою про Українське!» (або «Це не apple, це краще!») в течение года имел общественный резонанс и был поддержан Кабинетом Министров Украины как государственно значимый.