“Импульс” | Даша Трегубова рассказала о своем карантине
Даша Трегубова, карантин, covid-19, коронавирус, каникулы, отдых, СМИ, актриса, работа, телевидение, сценарии, Новый канал, радио, поэзия
17243
post-template-default,single,single-post,postid-17243,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.2,vc_responsive
 

#Карантин2020: «Возможно, карантин был нужен нам всем для личного и профессионального обновления», – ведущая «Х-Фактор»



04 Июн #Карантин2020: «Возможно, карантин был нужен нам всем для личного и профессионального обновления», – ведущая «Х-Фактор»

Экспертно-коммуникационная группа «Импульс» продолжает проект #Карантин2020, в котором мы рассказываем о том, как выглядел этот необычный период в разных отраслях экономики. В новом блоке проекта мы фиксируем ситуацию совместно с руководителями украинских СМИ.

Оказавшись вдали от привычной активной светской и профессиональной жизни, актриса и ведущая украинского шоу «Х-фактор» Даша Трегубова сумела использовать непривычный новый уклад с пользой. О том, как ей удалось найти баланс между семьей, текущими проектами и новыми форматами, она рассказала в интервью ЭКГ «Импульс».

О личной и семейной эмоциональной стабильности

В самые первые дни карантина мы уехали всей семьей за 100 км от Киева и остались там на весь этот период. Не преувеличивая, но и не занижая опасности, мы просто изолировались моментально и надолго. И все это время провели в прекрасном семейном кругу, наладили отношения все друг с другом. Так что карантин буду вспоминать как достаточно хороший период своей жизни, когда я как минимум высыпалась. К тому же, мы с дочерью Полиной проводили очень много времени вместе, смотрели кино, в частности, все серии о Гарри Поттере, от чего обе остались в восторге.

О рабочем режиме и профессиональных коммуникациях

Карантин нарушил все планы: и рабочие, и нерабочие. В частности, начавшиеся съемки пришлось резко приостанавливать. У меня была запланирована съемка прямо в тот день, когда объявили карантин, но ее пришлось перенести на июнь. Пришлось перенести и другие планы: несколько шоу Нового канала, фотосессии, интервью.

Любопытный момент: обычно я провожу огромное количество времени в общении, но на карантине такой необходимости особо и не было. Как креативный продюсер я говорила с руководством продакшенов, мы разрабатывали какие-то идеи. Но регулярные Zoom-конференции не делали, предпочитая беседы по-старинке по телефону.

Об удаленных съемках

Мы с Полиной удаленно участвовали в съемках фильма Space Дмитрия Томашпольского, с которым у меня давно сложились прекрасные дружеские и профессиональные отношения. Во время карантина многие кинопроизводители (и наши, и зарубежные) обратились к формату, когда актеры общаются между собой через экраны монитора. Но Томашпольский пошел дальше: он сказал актерам взять камеры со смартфонами и снимать на них. Пока не могу раскрывать всю сюжетную линию фильма, но могу сказать, что это фантастика о пришельцах. И, конечно, было интересно вовлечь в это все Полю, ведь она уже снимается в кино. Она сыграла одну из главных ролей в фильме.

О съемке поэтических видео

Есть у меня один любимый проект: видео, где я читаю поэзию. Он так и называется: «Даша читает стихи». За несколько дней до карантина мы сняли сразу несколько стихов, и затем я их очень бережно распределяла, ставила один стих в полторы-две недели. Мне как раз хватило до самого конца карантина. Также я запустила формат «Даша читает карантин эдишн», и каждые вторник и пятницу, за редким исключением, я читала стихи в прямом эфире. Причем если в основном проекте я выбираю стихи, полагаюсь исключительно на собственный вкус, то в «Карантин эдишн» я читала по просьбам слушателей. Проект был энергозатратным, но я получала от него огромную отдачу и удовольствие. По этой причине у меня как раз и сучился прирост подписчиков в Instagram, потому что у меня аудитория интеллектуальная, обладающая хорошим вкусом, любящая поэзию.

О карантинных темпах жизни

Был момент, когда я, как и все, начала немножко впадать в своего рода «день сурка». И в какой-то момент я поняла, что это не мой ритм жизни. Размеренные дни на природе, прогулки у реки, общение с семьей – все это прекрасно, но мне очень нужна была работа и даже недосыпы, какое-то выучивание большого количества текстов, постоянное общение с коллегами, друзьями. Мне всего этого очень не хватало, поэтому я рада, что все это уже постепенно получаю.

О посткарантинных планах

Мы постепенно восстанавливаем работу, собираемся малыми группами. У нас везде стоят санитайзеры, используем маски. Конечно, помимо актеров в кадре. Съемки пока что павильонные. Но, судя по количеству запросов на пробы и встречи и по числу присылаемых сценариев, индустрия просыпается. Хотя, насколько мне известно, большое количество сериалов, фильмов, шоу были отложены и перенесены. Но, возможно, так и нужно. Возможно, все должно в какой-то момент обновляться.

#Карантин2020: Как работали украинские СМИ и какие выводы сделали